O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é sempre um dos mais lembrados em nossos pedidos de receitas. Porém muitas receitas que encontramos na internet usam leite e manteiga no preparo.
Por isso nós testamos (e aprovamos) esta deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate feito sem leite e sem manteiga, ideal para quem tem APLV.
A receita é simples e fácil de preparar. Abaixo você encontra os ingredientes e o passo a passo para preparar a massa do bolo e a cobertura. Vamos nessa?
Bolo de Cenoura Sem Leite para APLV
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate sem leite e sem manteiga. Uma receita fácil de preparar e muito, mas muito deliciosa.
Ingredients
- Massa do Bolo:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Cobertura de Chocolate:
- 8 colheres açúcar
- 8 colheres de cacau em pó 100%
- 4 colheres água
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Instructions
- Corte as cenouras em pedaços e coloque-as em um liquidificador. Junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha.
- Vá despejando aos poucos a mistura do liquidificador a esta vasilha enquanto mexe e mistura devagar.
- Pré aqueça o forno a 200℃ e coloque a massa em uma forma redonda de bolo untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30 minutos e verifique com um palito de dente. Se sair seco, está pronto.
Cobertura
Em uma panela coloque o açúcar, o cacau e a água e deixe em fogo médio. Ao levantar fervura, adicione o óleo de coco e vá mexendo até engrossar.
Se você testou essa receita e tem um depoimento sobre ela ou mesmo alguma dica para quem vai testar, deixa aqui embaixo nos comentários. Vamos adorar ter a sua participação aqui, ajudando outras pessoas no preparo de receitas gostosas para APLV.
Referências
Imagem: KamranAydinov por Freepik
Muito bom