O arroz doce, ou arroz de leite como é chamado em algumas regiões do Brasil, é uma sobremesa antiga e apreciada em diversos lugares do mundo.
Ao longo do tempo, cada cultura foi adaptando a receita básica de arroz doce de acordo com seus gostos e disponibilidade de ingredientes locais. Em algumas regiões adiciona-se cravo no cozimento do arroz, enquanto em outros locais a canela é a especiaria mais utilizada.
Nesta receita que trouxemos, em especial, o leite de vaca foi substituído pelo leite de coco. E o coco ralado é uma sugestão para incrementar a receita, mas é um ingrediente opcional, é claro.
Portanto, para conferir a receita completa, continue lendo.
Arroz Doce Sem Leite
Arroz doce cremoso e delicioso sem leite de vaca. Ideal para veganos e para quem tem APLV.
Ingredients
Instructions
- Cozinhe o arroz normalmente (mas sem sal);
- Antes que o arroz seque completamente adicione o açúcar, o leite de coco e o coco ralado;
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Quando estiver pronto coloque em um recipiente, polvilhe a canela em pó por cima e sirva.
Perguntas Frequentes
Não é necessário. Inclusive, nutricionistas afirmam que lavar o arroz antes de prepará-lo faz com que ele perca parte dos nutrientes que são benéficos para a saúde.
Em um pote bem fechado, você pode manter o arroz doce na geladeira por até 3 dias.
O mais indicado para o preparo é o arroz branco normal, também chamado de arroz agulhinha.
Sim, pode congelar o arroz doce para consumir em até 1 mês.
Por ser uma sobremesa calórica, com açúcar e carboidratos, o arroz doce deve ser consumido com moderação para pessoas em dieta de emagrecimento.
Eu fiz e ficou uma delícia e eu so tenho 11anos ta eu ja sei fazer