Para quem tem APLV, ou criança com APLV, certamente se depara com dúvida a respeito dos alimentos derivados do leite de vaca. Alguns podem parecer óbvios, mas outros nem tanto.
E é por isso que preparamos essa lista de alimentos derivados do leite de vaca, ingredientes para verificar nos rótulos dos industrializados e opções para substituições. Salve nos seus favoritos para futuras consultas, pois esta lista será constantemente revisada e atualizada.
Quer saber quais são esses alimentos? Então acompanhe a lista.
Derivados do Leite de Vaca
- Queijo
- Iogurte
- Leite Fermentado (Yakult)
- Manteiga
- Creme de Leite
- Leite Condensado
- Requeijão
- Cream Cheese
- Ricota
- Sorvete
- Margarina
- Nata
- Kefir
Ingredientes que indicam a presença de proteína do leite
Verifique sempre os seguintes ingredientes nos rótulos de alimentos industrializados. Em caso de dúvida a sugestão é contatar sempre o SAC do fabricante para ter certeza da presença de leite nas receitas.
- Lactoalbumina
- Lactoglobulina
- Fosfato de lactoalbumina
- Lactato
- Lactoferrina
- Lactulose
- Lactulona
- Caseína
- Caseína hidrolisada
- Caseinato de cálcio
- Caseinato de potássio
- Caseinato de amônia
- Caseinato de magnésio
- Caseinato de sódio
- Composto lácteo, mistura láctea
- Fermento lácteo
- Gordura de leite
- Proteína láctea
- Proteína de leite hidrolisada
- Soro de leite
- Soro de leite deslactosado / desmineralizado
Opções para substituir o leite de vaca
Para ajudar a substituir o leite de vaca nas suas refeições e receitas, confira essas opções de leites permitidos para alérgicos à proteína do leite de vaca.
- Leite de coco
- Leite de amêndoa
- Leite de gergelim
- Leite de aveia
- Leite de arroz
- Leite de castanhas
- Leite de macadâmia
- Leite de quinoa
Você poderá se interessar por: APLV – Alimentos Permitidos
Gostou das dicas? Se quiser acrescentar mais alguma sugestão nas nossas listas, deixe seu comentário.
Referências
Imagem: Racool_studio por Freepik