Um clássico da confeitaria não poderia faltar aqui no Receitas APLV, não é mesmo? E graças a algumas adaptações e substituições é possível fazer um delicioso bolinho de chocolate sem leite para quem tem APLV.
Para isso nós testamos algumas receitas e chegamos nessa que trouxemos aqui. Ela é fácil de preparar, fica super saboroso e não tem leite e nem derivados em sua receita.
Quer conferir os ingredientes e seguir o passo a passo desse preparo? Então continue neste post.
Bolo de Chocolate sem Leite
Bolo de Chocolate sem Leite e sem derivados, ideal para alérgicos à proteína do leite de vaca (APLV).
Ingredients
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 xícara de água
Instructions
- Comece pré-aquecendo o forno a 180℃;
- Peneire os ingredientes secos - a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal;
- Depois adicione o óleo, a baunilha, o vinagre e a água;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Unte a forma de bolo de sua preferência com óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo;
- Asse por 45 minutos e faça o teste com o palito de dente (que deve sair seco);
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Gostou dessa receita? Depois de testá-la volte aqui no blog para contar como foi a sua experiência e trazer as suas dicas para este preparo. Queremos a sua colaboração!
Referências
Imagem: chandlervid85 por Freepik