A panqueca americana é tradicional no café da manhã dos americanos, mas já ganha espaço há algum tempo aqui no Brasil.
Porém, na receita original da panqueca americana, há adição de leite e manteiga (ou margarina), o que torna o preparo proibido para quem tem APLV.
Por isso, nós adaptamos e testamos esta receita de panqueca americana sem leite. Ideal para alérgicos à proteína do leite de vaca e também para veganos. Afinal, ela não leva leite e nem derivados nesta receita.
Continue lendo para conferir os ingredientes e o passo a passo deste preparo delicioso.
Panqueca Americana Sem Leite
Receita de Panqueca Americana sem leite, sem margarina e sem manteiga. Ideal para alérgicos à proteína do leite de vaca e também para veganos.
Ingredients
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Instructions
- Em uma tigela, coloque o ovo, a água, o óleo e misture bem;
- Depois acrescente a farinha e o fermento, sempre misturando;
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente;
- Coloque duas colheres da mistura na frigideira, deixe dourar e vire.
Notes
Você também pode acrescentar um colher de chá de essência de baunilha para um sabor ainda mais delicioso e adocicado.
Gostou desta receita? Então deixe seu comentário abaixo e compartilhe este conteúdo nas redes sociais para ajudar este blog.
Perguntas Frequentes
Sim. Nesta receita utilizamos água no lugar do leite e fizemos mais algumas adaptações para manter a consistência da massa. Vale a pena você também experimentar.
Há opções para todos os gostos, afinal panqueca americana combina com: calda de chocolate zero leite, pasta de amendoim, geleias naturais, morango, banana, mel, canela, entre outros.
Sim! Primeiro deixe esfriar bem, depois embale individualmente e leve ao congelador. Ela pode ser congelada por até 3 meses.