Pular para o conteúdo
Início » Panqueca Americana sem Leite

Panqueca Americana sem Leite

receita de panqueca americana sem leite

A panqueca americana é tradicional no café da manhã dos americanos, mas já ganha espaço há algum tempo aqui no Brasil.

Porém, na receita original da panqueca americana, há adição de leite e manteiga (ou margarina), o que torna o preparo proibido para quem tem APLV.

Por isso, nós adaptamos e testamos esta receita de panqueca americana sem leite. Ideal para alérgicos à proteína do leite de vaca e também para veganos. Afinal, ela não leva leite e nem derivados nesta receita.

Continue lendo para conferir os ingredientes e o passo a passo deste preparo delicioso.

Panqueca Americana Sem Leite

receita de panqueca americana sem leite

Receita de Panqueca Americana sem leite, sem margarina e sem manteiga. Ideal para alérgicos à proteína do leite de vaca e também para veganos.

Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo 5 minutos
Tempo Total 5 minutos

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a água, o óleo e misture bem;
  2. Depois acrescente a farinha e o fermento, sempre misturando;
  3. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente;
  4. Coloque duas colheres da mistura na frigideira, deixe dourar e vire.

Notas

Você também pode acrescentar um colher de chá de essência de baunilha para um sabor ainda mais delicioso e adocicado.

Gostou desta receita? Então deixe seu comentário abaixo e compartilhe este conteúdo nas redes sociais para ajudar este blog. 

Perguntas Frequentes

A panqueca americana pode ser feita com água ao invés de leite?

Sim. Nesta receita utilizamos água no lugar do leite e fizemos mais algumas adaptações para manter a consistência da massa. Vale a pena você também experimentar.

Quais recheios e coberturas colocar nas panquecas americanas?

Há opções para todos os gostos, afinal panqueca americana combina com: calda de chocolate zero leite, pasta de amendoim, geleias naturais, morango, banana, mel, canela, entre outros.

Pode congelar panqueca americana?

Sim! Primeiro deixe esfriar bem, depois embale individualmente e leve ao congelador. Ela pode ser congelada por até 3 meses.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Skip to Recipe