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Pão Sem Leite para APLV

pão sem leite para APLV

Pessoas com alergia à proteína do leite de vaca precisam sempre estar atentas aos ingredientes utilizados nas padarias. Muitos pães são feitos sem leite, apenas com água, porém vale sempre perguntar antes de comprar.

Mas se você está procurando receita de pão sem leite, chegou ao lugar certo. Esta receita que preparamos é fácil e deliciosa. O pão fica realmente fofinho e é totalmente aprovado para quem tem APLV.

Somando o tempo de preparo e para assar você vai precisar de cerca de uma hora e meia a duas horas para saborear seu pão quentinho. Contudo, eu garanto que vai adorar o resultado. Volte aqui para contar sobre o resultado, ok?

Pão Sem Leite para APLV

pão sem leite para APLV
Tempo de preparo 1 hour
Tempo 35 minutos
Tempo Total 1 hour 35 minutos

Ingredientes

  • 500ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 800g farinha de trigo

Instruções

    1. Coloque em uma bacia: a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
    2. Depois misture a farinha de trigo aos poucos e então sove a massa por 10 minutos.
      Se a massa ficar dura coloque um pouco mais de água. E se ela fica mole, adicione mais de farinha de trigo.
    3. Deixe descansar por 1 hora.
    4. Depois divida a massa em quatro partes e abra com um rolo. Enrole a massa para dar formato de pão caseiro.
    5. Coloque-os em uma assadeira untada.
    6. Então deixe descansar por mais 40 minutos.
    7. Asse em forno pré aquecido a 180ºC, por 35 minutos ou até dourar.

Você também poderá gostar de: Bolo de Coco sem Leite

E então, gostou? Esperamos que sim. Se você tiver alguma dúvida sobre o preparo, deixe nos comentários. Além disso, aguardamos a sua avaliação da receita. Volte para contar!

Tem uma receita especial para quem tem APLV? Entre em contato com a gente que teremos o maior prazer em publicá-la aqui (com os devidos créditos, é claro).

Referências

Imagem: © iLumenii Studio via Canva.com

7 comentários em “Pão Sem Leite para APLV”

    1. Oi Elaine!
      Claro, substituindo pela farinha integral o pão vai ficar ainda mais nutritivo. Só diminua um pouco a quantidade, em vez de 800g use 600g. Pois a farinha integral é mais pesada do que a branca.
      Depois volta pra contar pra gente como ficou seu pão 😉

    1. Oi Manoela,

      Se você quer uma casca crocante experimente borrifar um pouco de água por cima do pão logo que colocar no forno, antes de começar a assar.

      Eu utilizo essa técnica e sempre dá certo. A casca fica uma delícia.

      Obrigada pela visita e pelo comentário!

    1. Oi Maura!

      Sim, pode congelar. Corte em fatias e embale com plástico filme. Depois é só descongelar a fatia no microondas ou torradeira. Pode ser consumido em até 2 meses.

      Abraço!

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