Pular para o conteúdo
Início » Purê de Batata Sem Leite

Purê de Batata Sem Leite

  • Elis 
Receita de Pure de Batata sem Leite

Muitas vitaminas como B e C e minerais como Zinco e Ferro estão presentes na batata. Além disso, a batata é um alimento popular, barato e fácil de encontrar. É por isso que a batata faz parte de diferentes pratos brasileiros, desde os mais simples até os mais elaborados.

Porém um dos preparos mais comuns usando batata é o purê, que leva leite em sua receita. Então nós testamos uma receita de purê de batata sem leite e sem manteiga, apenas com água, e o resultado foi nota 10.

Quer ver o passo a passo dessa simples e deliciosa receita? Então continue neste post.

Purê de Batata sem Leite

Receita de Pure de Batata sem Leite

Receita de purê de batata sem leite, fácil de fazer e sem utilizar nem mesmo manteiga. Portanto um ótimo acompanhamento para as refeições de quem tem APLV ou para quem é vegano.

Tempo de preparo 5 minutes
Tempo 25 minutes
Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 8 batatas brancas médias
  • 2 colheres (sopa) de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite da sua preferência

Instructions

    1. Comece cozinhando as batatas até ficarem macias;
    2. Amasse bem as batatas ainda quentes;
    3. Coloque as batatas amassadas em um recipiente e acrescente o azeite e o sal;
    4. Adicione água aos poucos e vá mexendo;
    5. Misture bem e deixe em fogo baixo até chegar na consistência desejada.

Notes

Você também pode refogar alho no azeite e acrescentar na mistura. Ou mesmo usar outro tempero da sua preferência para incrementar e dar mais sabor à receita.

Você também poderá se interessar por: Panqueca Sem Leite

E então? Vai testar a nossa receita? Depois não esqueça de voltar aqui e deixar a sua avaliação. Queremos saber a sua opinião.

Caso você tenha ficado com alguma dúvida em relação à receita do purê de batatas, deixe uma pergunta nos comentários mais abaixo. Vamos ficar felizes em ajudar!

Perguntas Frequentes

Pode congelar o purê de batatas?

Sim, você pude congelar o purê de batata sem medo. Para isso, deixe esfriar completamente e depois guarde em porções em potes ou saquinhos próprios para congelamento. Depois consuma em até 2 meses.

É saudável comer purê de batata?

O purê de batata é um preparo natural e rico em carboidratos. Portanto é um acompanhamento saudável para suas refeições, desde que não seja consumido em excesso.

Quais os benefícios do purê de batatas?

A batata é rica em vitaminas A e C, fornece energia e dá sensação de saciedade. Portanto o purê de batata oferece muitos benefícios, principalmente para as crianças e para quem pratica exercícios físicos.

Pode bater a batata no liquidificador para preparar o purê?

Quando batemos a batata no liquidificador ou no mixer o resultado pode ser um purê de consistência muito pastosa. Por isso recomendamos amassar as batatas com garfo.

Referências

Imagem: jcomp por Freepik

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Skip to Recipe