Muitas vitaminas como B e C e minerais como Zinco e Ferro estão presentes na batata. Além disso, a batata é um alimento popular, barato e fácil de encontrar. É por isso que a batata faz parte de diferentes pratos brasileiros, desde os mais simples até os mais elaborados.
Porém um dos preparos mais comuns usando batata é o purê, que leva leite em sua receita. Então nós testamos uma receita de purê de batata sem leite e sem manteiga, apenas com água, e o resultado foi nota 10.
Quer ver o passo a passo dessa simples e deliciosa receita? Então continue neste post.
Purê de Batata sem Leite
Receita de purê de batata sem leite, fácil de fazer e sem utilizar nem mesmo manteiga. Portanto um ótimo acompanhamento para as refeições de quem tem APLV ou para quem é vegano.
Ingredients
- 8 batatas brancas médias
- 2 colheres (sopa) de água
- sal a gosto
- 1 colher de azeite da sua preferência
Instructions
- Comece cozinhando as batatas até ficarem macias;
- Amasse bem as batatas ainda quentes;
- Coloque as batatas amassadas em um recipiente e acrescente o azeite e o sal;
- Adicione água aos poucos e vá mexendo;
- Misture bem e deixe em fogo baixo até chegar na consistência desejada.
Notes
Você também pode refogar alho no azeite e acrescentar na mistura. Ou mesmo usar outro tempero da sua preferência para incrementar e dar mais sabor à receita.
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E então? Vai testar a nossa receita? Depois não esqueça de voltar aqui e deixar a sua avaliação. Queremos saber a sua opinião.
Caso você tenha ficado com alguma dúvida em relação à receita do purê de batatas, deixe uma pergunta nos comentários mais abaixo. Vamos ficar felizes em ajudar!
Perguntas Frequentes
Sim, você pude congelar o purê de batata sem medo. Para isso, deixe esfriar completamente e depois guarde em porções em potes ou saquinhos próprios para congelamento. Depois consuma em até 2 meses.
O purê de batata é um preparo natural e rico em carboidratos. Portanto é um acompanhamento saudável para suas refeições, desde que não seja consumido em excesso.
A batata é rica em vitaminas A e C, fornece energia e dá sensação de saciedade. Portanto o purê de batata oferece muitos benefícios, principalmente para as crianças e para quem pratica exercícios físicos.
Quando batemos a batata no liquidificador ou no mixer o resultado pode ser um purê de consistência muito pastosa. Por isso recomendamos amassar as batatas com garfo.
Referências
Imagem: jcomp por Freepik