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Receita de Bolo de Milho Sem Leite

  • Elis 
bolo de milho sem leite

O bolo de milho é uma excelente receita de lanche sem leite, pois seus ingredientes possuem boa quantidade de fibras, ferro, ácido fólico e zinco.

Mas é claro que deve-se ponderar na quantidade de açúcar na receita e optar sempre por tipos mais saudáveis como o açúcar demerara, mascavo ou cristal

Além disso, esta receita em especial não leva leite, apenas leite de coco. Por ter milho de verdade e fubá ele se torna rico em nutrientes deste cereal.

Então confira abaixo a receita, com a lista completa de ingredientes e o passo a passo para preparar este delicioso bolo de milho sem leite na sua casa. Para mais receitas de bolo veja a nossa categoria Bolos.

Bolo de Milho Sem Leite

bolo de milho sem leite

Bolo de Milho Sem Leite super saboroso e nutritivo. Ideal para lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Total Time 50 minutes

Instructions

  1. Bata grosseiramente o milho no liquidificador ou mixer e reserve;
  2. Depois coloque no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco e bata;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e depois o fubá;
  4. Junte o milho batido a esta massa em uma vasilha e misture bem;
  5. Depois de bem misturado, adicione o fermento e misture;
  6. Unte uma assadeira de bolo com óleo e um pouco de farinha de trigo e despeje a massa do bolo;
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por cerca de 40 minutos.

Benefícios do Milho

E se você quiser mais alguns motivos para incluir o bolo de milho no cardápio da família, conheça agora alguns dos benefícios do milho para a saúde.

Veja por que consumir milho é saudável:

Rico em fibras: O milho é rico em fibras, o que ajuda a manter o sistema digestivo saudável e a prevenir problemas como a constipação.

Contém antioxidantes: O milho também contém antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres.

Fonte de vitaminas: Ele é uma ótima fonte de vitaminas C e do complexo B, que são importantes para a saúde do sistema nervoso e do sistema imunológico.

Fonte de minerais: Também é uma boa fonte de minerais como ferro, fósforo e potássio, que são importantes para a saúde dos ossos, músculos e do coração.

Ajuda a controlar o açúcar no sangue: O milho contém amido resistente, que é um tipo de carboidrato que ajuda a controlar o açúcar no sangue e a prevenir diabetes.

Ajuda a prevenir outras doenças: O consumo regular de milho pode ajudar a prevenir doenças como câncer e doenças cardíacas;

Contudo, é importante lembrar que o consumo de milho deve ser equilibrado e variado, como parte de uma dieta saudável e balanceada.

E então? Você gostou da nossa receita de bolo de milho sem leite? Então deixe sua mensagem nos comentários com sua opinião sobre o bolo e sugestões para os nossos próximos conteúdos.

Referências

Benefícios do Fubá para Bebês – IA do Bebê

Nutricionista Aponta Propriedades do Milho – Diário do Litoral

Imagem: © diogoppr via Canva.com

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