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Receita de Pudim de Leite de Coco

  • Elis 
pudim de leite de coco APLV

Este pudim de leite de coco é tão delicioso, cremoso e fácil de fazer que nem dá pra acreditar que não leva leite condensado na receita. 

Além disso, sugerimos o uso de açúcar cristal ou demerara, que são opções melhores ao açúcar refinado. E caso você não saiba onde comprar este tipo de açúcar e os outros ingredientes, clique nos links na lista de produtos para comprar de forma fácil e rápida na Amazon.

Esta é uma ótima opção de sobremesa para quem tem APLV e também para veganos. Portanto, se você se interessou pela receita do pudim de leite de coco, confira a receita mais abaixo.

Pudim de Leite de Coco

pudim de leite de coco APLV

Receita deliciosa, prática e livre de leite e derivados.

Tempo de preparo 5 minutes
Tempo 40 minutes
Total Time 45 minutes

Instructions

Calda:

  1. Aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter;
  2. Acrescente a água e deixe a calda engrossar;
  3. Coloque a calda em uma forma de pudim e reserve.

Pudim:

  1. Dissolva a maizena em ½ xícara de leite de coco;
  2. Adicione o agar agar, mexa e reserve;
  3. Aqueça o restante do leite em uma panela;
  4. Aos poucos, adicione a mistura de leite, maizena e agar agar reservada;
  5. Vá mexendo até levantar fervura e depois adicione o extrato de baunilha;
  6. Coloque a mistura pronta na forma de pudim por cima da calda;
  7. Cubra a forma com papel alumínio, coloque em banho maria e leve ao forno a 180°C;
  8. Leve ao forno por 40 minutos, depois deixe esfriar e mantenha por 2 horas na geladeira para que fique mais firme.

O que é agar-agar?

O agar-agar é uma gelatina de origem vegetal extraída de alguns tipos de algas marinhas vermelhas. Ela é, geralmente, utilizada em substituição à gelatina comum.

Segundo a Nutricionista Katerine Knust, o agar-agar traz os seguintes benefícios:

  • Não possui aditivos;
  • É rico em fibras, por isso regula o funcionamento do intestino;
  • Diminui os níveis de glicose e colesterol no sangue;
  • Além de ser rico em vitaminas A, B1, B2, C e D e fonte de magnésio, cálcio e zinco.

Nesta receita de pudim o agar-agar dá a firmeza necessária para uma consistência mais parecida com a do pudim original. Além, é claro, de agregar à receita todos os seus nutrientes.

Gostou da nossa dica de sobremesa? Se você testou esta receita de pudim de leite de coco na sua casa, não deixe de contar a sua experiência nos comentários.

Referências

Nutricionista Katerine Knust sobre o Agar Agar

Imagem: Fabiana pfernandes por Pixabay

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